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Taça de ganache e panetone

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

Por Gabriela Kimura - Atualizado em 27 out 2016, 18h48 - Publicado em 15 jul 2009, 14h18
  • Calorias: 317 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 panetone de 500 g
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 gemas
. 10 damascos picados
. 10 castanhas-do-pará picadas
. 300 g de chocolate picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

1. Fatie o panetone. Reserve algumas fatias para decorar.

2. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas.

3. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.

4. Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará. Deixe esfriar e reserve.

5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.

6. Para montar: em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate.

7. Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.

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