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Taça de carolinas e chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 17h03 - Publicado em 26 nov 2009, 08h51
  • Calorias: 921 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de açúcar
.1 colher (café) de sal
.2 ovos

Recheio:
.1 embalagem de cream cheese (150g)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de chantili

Cobertura:
.300g de chocolate picado
.1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture bem, leve ao fogo brando e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha. Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso. Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Recheio:
na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili. Corte as carolinas ao meio e recheie.

Cobertura:
em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar. Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.

Dica:
varie o recheio, use doce de leite ou Nutella.

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