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Suspiro com amêndoa e calda de laranja kinkan

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h27 - Publicado em 14 Maio 2014, 12h39
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 4 claras
· 1 xícara de açúcar
· 1 colher (chá) de vinagre
· 1/2 colher (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras de amêndoa em lascas
· 1 1/2 xícara de creme de leite fresco batido em picos firmes com 1 colher (sopa) de açúcar
Para a calda
· 2 xícaras de água
· 2 xícaras de açúcar
· 1/2 xícara de rum
· 2 pedaços de canela em pau
· 2 anises-estrelados
· 5 cravos-da-índia
· 450 g de laranja kinkan, com casca e sem sementes, sem rodelas

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte aos poucos o açúcar, batendo, até obter picos firmes. Adicione o vinagre e o amido de milho. Acrescente 1 xícara de amêndoa. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura formando um círculo de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (170 ºC), preaquecido, por uma hora ou até dourar. Deixe esfriar.

Prepare a calda

Em uma panela, leve ao fogo médio a água com o açúcar até ferver. Junte o rum, 1 pau de canela, 1 anis-estrelado, os cravos-da-índia, a laranja e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 25 minutos ou até engrossar e a laranja ficar macia. Deixe esfriar e leve para gelar por uma hora. Sobre o suspiro, distribua o creme de leite batido e a amêndoa restante. Por cima, despeje a calda. Sirva decorado com a canela e o anis restantes.

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