Para o recheio, em uma panela, misture o leite com 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o amido e a gema.
Leve ao fogo, mexendo até obter um creme espesso.
Retire do fogo e junte a casca de limão e a essência de baunilha.
Transfira para uma tigela e deixe amornar. Reserve.
Para fazer a massa, aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma tigela, misture o biscoito com a margarina e 3 colheres (sopa) de água até obter uma farofa.
Forre o fundo e a lateral da forma.
Coloque no forno até dourar.
Recheie a massa com o creme, cubra com a ameixa e polvilhe o açúcar.
Asse por mais 10 minutos.
Para preparar a cobertura, polvilhe 1/4 de colher (sopa) de água com a gelatina e 1 colher (chá) de açúcar.
Coloque no fogo baixo (160 ºC) e mexa até dissolver.
Leve à geladeira por 3 minutos.
Pincele a torta com a gelatina e sirva.