PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Surpresa de ameixa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 03h14 - Publicado em 30 mar 2010, 15h00
 (Eduardo Delfim/)
Continua após publicidade

Para o recheio, em uma panela, misture o leite com 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o amido e a gema.

Leve ao fogo, mexendo até obter um creme espesso.

Retire do fogo e junte a casca de limão e a essência de baunilha.

Transfira para uma tigela e deixe amornar. Reserve.

Para fazer a massa, aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Continua após a publicidade

Em uma tigela, misture o biscoito com a margarina e 3 colheres (sopa) de água até obter uma farofa.

Forre o fundo e a lateral da forma.

Coloque no forno até dourar.

Continua após a publicidade

Recheie a massa com o creme, cubra com a ameixa e polvilhe o açúcar.

Asse por mais 10 minutos.

Para preparar a cobertura, polvilhe 1/4 de colher (sopa) de água com a gelatina e 1 colher (chá) de açúcar.

Continua após a publicidade

Coloque no fogo baixo (160 ºC) e mexa até dissolver.

Leve à geladeira por 3 minutos.

Pincele a torta com a gelatina e sirva.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.