- Calorias: 175 por porção
- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 colher (chá) de páprica picante
. 3/4 xícara de queijo-de-minas ralado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto.
Acessório: Fôrma para suflê com 18 cm de diâmetro untada com manteiga
Modo de preparo
Separe as gemas das claras. Derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem. Adicione o leite e a páprica e tempere com sal. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Acrescente o queijo e a salsa e misture. Retire do fogo, junte as gemas e bata vigorosamente. Aqueça o forno em temperatura baixa. Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior. Despeje na fôrma e coloque-a sobre uma assadeira com água quente. Leve ao forno por 35 minutos ou até ficar firme e dourado. Sirva imediatamente.