- Calorias: 448 por porção
- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.6 bananas-prata bem maduras
.suco de 1 limão
.6 colheres (sopa) de açúcar demerara
.1/4 de xícara (chá) de manteiga
.8 colheres (sopa) de rum escuro
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Em uma frigideira grande ponha a banana, o suco de limão, o açúcar e a manteiga. Deixe no fogo até formar uma calda caramelada. Desligue o fogo, despeje o rum sobre a banana e flambe com muita atenção. Deixe esfriar um pouco e passe a banana flambada com a calda no processador de alimentos até obter um purê. Ponha o purê em taças individuais e decore com rodelas de banana caramelada. Sirva quente ou frio.
Dica:
O açúcar demerara é semelhante ao cristal, porém de coloração dourada.