- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 5 quiabos cortados em rodelas pequenas
. 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
. 1/2 abóbora-de-pescoço cortada em cubos pequenos
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho a gosto
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 5 ovos frescos
. 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Refogue os legumes com a manteiga e tempere-os com o sal, a pimenta e as folhas de tomilho. Reserve. Misture o creme de leite com as gemas e leve ao fogo baixo para cozinhar. Cuidado para não coagular as gemas.
Acrescente o queijo ralado. Misture bem o creme aos legumes e, em seguida, deixe esfriar. Bata as claras em neve e adicione-as aos legumes. No entanto, fique atenta, pois a mistura deve ficar com aspecto e consistência de uma espuma bem leve.
Montagem
Unte a caneca com manteiga e polvilhe com farinha. Adicione a massa, deixando cerca de 2 cm antes da borda livre. Leve para assar em forno médio até o suflê ficar levemente dourado.
Dica: o suflê deve ser servido imediatamente após o preparo. Caso contrário, ficará murcho.