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Suflê de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Suflê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 10h53 - Publicado em 19 ago 2012, 19h40
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  • Categoria: Suflê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 5 quiabos cortados em rodelas pequenas 
. 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos 
. 1/2 abóbora-de-pescoço cortada em cubos pequenos 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. Sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho a gosto 
. 1 xícara (chá) de creme de leite 
. 5 ovos frescos 
. 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Refogue os legumes com a manteiga e tempere-os com o sal, a pimenta e as folhas de tomilho. Reserve. Misture o creme de leite com as gemas e leve ao fogo baixo para cozinhar. Cuidado para não coagular as gemas. 

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Acrescente o queijo ralado. Misture bem o creme aos legumes e, em seguida, deixe esfriar. Bata as claras em neve e adicione-as aos legumes. No entanto, fique atenta, pois a mistura deve ficar com aspecto e consistência de uma espuma bem leve.

Montagem
Unte a caneca com manteiga e polvilhe com farinha. Adicione a massa, deixando cerca de 2 cm antes da borda livre. Leve para assar em forno médio até o suflê ficar levemente dourado.

Dica: o suflê deve ser servido imediatamente após o preparo. Caso contrário, ficará murcho.

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