Suflê de goiabada com calda de Catupiry®
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 10 claras
. 1,5 kg de goiabada cremosa
. Manteiga para untar
. Açúcar para polvilhar
. 2 xícaras (chá) de queijo cremoso tipo Catupiry®
. 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Junte a goiabada mexendo delicadamente, de cima para baixo, para incorporar bem. Transfira para um refratário com cerca de 40 centímetros de diâmetro, untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C (fogo médio) e asse por 30 minutos ou até dourar. Em uma panela, leve o Catupiry e o leite ao fogo médio (170 °C a 190 °C), mexendo, até obter uma calda homogênea e espessa. Retire o suflê do forno e sirva quente, com a calda.