Suflê de chocolate com calda de frutas vermelhas
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Suflê
Coloque o chocolate, o creme de leite e o licor em uma panela e leve para derreter, no fogão, em banho-maria.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve até ficar bem firme.
Junte o chocolate derretido.
Acrescente as raspas da casca da laranja e misture.
Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 8 minutos.
Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar um pouco.
Retire a canela e os cravos e bata no liquidificador.
Sirva a calda com o suflê.
Dica: deixe o suflê por último, porque tende a abaixar (murchar). Prenda, com fita adesiva, por fora e em todo o entorno do refratário, uma tira de papel. Isso fará o suflê crescer por igual.