- Calorias: 166 por porção
- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de margarina derretida
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de cacau em pó
. 4 colheres (sopa) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
. 1/4 de colher (chá) de cremor tártaro
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 °C.
2. Unte com a margarina 4 formas para suflê. Polvilhe cada uma com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro. Arrume em um tabuleiro e reserve.
3. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve-as separadamente.
4. Em uma panela, em banho-maria, junte a água, metade do açúcar de confeiteiro, o cacau, o leite desnatado, a farinha de trigo e as gemas. Mexa bem.
5. Cozinhe a mistura em água fervente por 10 minutos ou até virar um creme, mexendo constantemente com um batedor de arame.
6. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
7. Transfira para uma tigela média. Reserve.
8. Bata as claras em neve e adicione o cremor tártaro.
9. Torne a bater em velocidade alta, enquanto adiciona aos poucos as 6 colheres (sopa) de açúcar até formar picos duros.
10. Transfira 1/4 da clara batida para a tigela com chocolate e mexa. Delicadamente, envolva o restante da clara com o chocolate sem bater.
11. Divida entre as 4 formas preparadas.
12. Asse tudo por 20 minutos até crescer.
13. Peneire por cima do suflê o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
Dica: o cremor tártaro é um produto típico de confeitaria, à venda em supermercados.