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Suflê de chocolate com açúcar

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Suflê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 16h53 - Publicado em 16 Maio 2011, 12h13
Foto: Mario Pirolli (/)
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  • Calorias: 166 por porção
  • Categoria: Suflê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de margarina derretida
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de cacau em pó
. 4 colheres (sopa) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
. 1/4 de colher (chá) de cremor tártaro
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 °C.

2. Unte com a margarina 4 formas para suflê. Polvilhe cada uma com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro. Arrume em um tabuleiro e reserve.

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3. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve-as separadamente.

4. Em uma panela, em banho-maria, junte a água, metade do açúcar de confeiteiro, o cacau, o leite desnatado, a farinha de trigo e as gemas. Mexa bem.

5. Cozinhe a mistura em água fervente por 10 minutos ou até virar um creme, mexendo constantemente com um batedor de arame.

6. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.

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7. Transfira para uma tigela média. Reserve.

8. Bata as claras em neve e adicione o cremor tártaro.

9. Torne a bater em velocidade alta, enquanto adiciona aos poucos as 6 colheres (sopa) de açúcar até formar picos duros.

10. Transfira 1/4 da clara batida para a tigela com chocolate e mexa. Delicadamente, envolva o restante da clara com o chocolate sem bater.

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11. Divida entre as 4 formas preparadas.

12. Asse tudo por 20 minutos até crescer.

13. Peneire por cima do suflê o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

Dica: o cremor tártaro é um produto típico de confeitaria, à venda em supermercados.

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