Ingredientes
.500 gramas de chocolate meio amargo
.250 gramas de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
.8 ovos (claras e gemas separadas)
.100 gramas de açúcar
.Açúcar de confeiteiro para polvilhar
.Sorvete de creme ou coco para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela de inox, coloque o chocolate em raspas ou pedaços. Junte a manteiga e leve ao banho-maria para derreter. Enquanto isso, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até ficarem consistentes como uma neve. Reserve. Passe as gemas numa peneira e junte ao chocolate derretido. Tire do banho-maria e deixe esfriar. Quando frio, junte as claras em neve e misture delicadamente usando um batedor de claras. Coloque a massa em 10 forminhas untadas com manteiga gelada, completando até um centímetro abaixo das bordas. Coloque para gelar por 45 minutos, depois leve ao forno para assar a 170 ºC por 15 minutos. Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de coco.