- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) da entrecasca de melancia picada (a parte branca)
· 1 colher (sopa) óleo
· 2 colheres (sopa) cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 3 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado
· 2 gemas
· 2 claras em neve
· 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
· 2 colheres (sopa) de gergelim
Modo de preparo:
Refogue a casca no óleo, a cebola, o alho e o sal. Reserve. Derreta a margarina, junte a farinha e deixe dourar. Coloque o leite aos poucos, adicione o queijo e mexa até engrossar. Misture esse molho ao refogado. Deixe esfriar, acrescente as gemas e misture. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em um refratário untado com farinha de rosca e gergelim e leve ao forno até gratinar.
Receita do livro Frutas e Hortaliças (Ed. Sesi-SP)