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Suflê de brócolis

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Suflê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h24 - Publicado em 14 jul 2009, 16h45
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 325 por porção
  • Categoria: Suflê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

.1 maço de brócolis limpo (folhas e talo)
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 cebola picada
.3 dentes de alho picados
.2 gemas
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de amido de milho
.sal e pimenta a gosto
.1 pitada de noz-moscada
.1 caixinha de creme de leite
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.2 claras batidas em neve

Acessório:
Refratário alto, próprio para suflê, untado com manteiga

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Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios. Pique grosseiramente e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga. Doure a cebola e o  alho. Acrescente os brócolis e refogue. Reserve. No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Misture os brócolis, tempere com o sal e a noz-moscada. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e as claras em neve. Ponha em uma forma própria para suflê untada com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos. Sirva em seguida. 

Dica:
Você pode substituir os brócolis por espinafre ou couve-flor.

 

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