- Calorias: 338 por porção
- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 400 g de batata
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100 g de queijo ralado
. 100 g de queijo Minas ralado grosso
. 4 claras batidas em neve
. Folhas de manjericão a gosto
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão, o sal e a pimenta. Junte delicadamente as claras em neve, mexa e distribua a massa em forminhas untadas com margarina. Asse em forno preaquecido a 280 oC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.