- Calorias: 216
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1 kg de abóbora
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 ovos (clara e gema separadas)
· 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1 pitada de noz-moscada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e retire as sementes. Corte-a em cubos. Coloque-os em um refratário com a manteiga e metade do leite. Cubra e cozinhe no micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, mexendo uma vez. Retire e deixe esfriar. Passe a abóbora cozida pelo espremedor, junte o leite restante, a farinha, as gemas, o queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta. Misture tudo. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa de abóbora. Despeje-a no refratário. Leve descoberto ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta. Sirva quente.