- Calorias: 208 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Calda:
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 500 g de frutas vermelhas congeladas
Sorvete:
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 gemas
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de kirsch
. 650 g de morango lavado e seco
Modo de preparo
Calda:
Numa panela, ponha a água e o açúcar e mexa até que este se dissolva. Leve ao fogo, sem mexer, por oito minutos ou até obter o ponto de fio fraco e que se rompe com facilidade. Deixe amornar. À parte, mantenha as frutas escorrendo sobre uma peneira. Quando escorrerem bem, junte-as à calda. Reserve.
Sorvete:
Leve ao fogo o açúcar com a água até obter o ponto de fio que não se rompa tão facilmente. À parte, bata as gemas com um batedor de mão e junte a calda. Bata com o batedor até ficar homogêneo. Se preferir, bata na batedeira por cinco minutos até formar um creme esbranquiçado. Ao esfriar, junte o creme de leite e o kirsch. Misture bem e reserve. Passe o morango pelo processador e junte-o ao creme. Misture bem e transfira para uma assadeira grande. Leve ao freezer por quatro horas. Retire e ponha no processador ou na batedeira. Bata e coloque novamente na assadeira. Leve ao freezer por mais três horas. Retire e bata outra vez. Leve ao freezer por 40 minutos antes de servir. Sirva com a calda reservada.