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Sorvete de chocolate e marshmalow com farofa de banana caramelizada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h42 - Publicado em 8 jun 2010, 20h43
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 1444 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 ovos
. 1 litro de sorvete de chocolate
. 1 litro de sorvete de creme
. 3 bananas-nanicas cortadas em rodelas
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de leite longa vida
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.

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2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.

3. Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow. 

4. Em uma forma com furo central, alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmallow até completar a forma. Leve ao freezer de um dia para o outro.

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5. Prepare a farofa: em uma panela, derreta 1/2 xícara (chá) de açúcar até começar a dourar.

6. Com um garfo, caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel-manteiga até secar.

7. No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito.

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8. Misture o leite em pó e as rodelas de banana.

9. Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite longa vida, a manteiga e o conhaque.

10. Leve ao fogo brando. Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar.

11. Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.

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