- Calorias: 149 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 envelope de caldo de legumes em pó
. 1 xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de leite desnatado
. 1 cebola média picada
. 600 g de abóbora sem casca cozida
. 1 xícara (chá) de creme de leite light sem soro
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de cubinhos de queijo branco light
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o caldo de legumes dissolvido na água.
2. Acrescente o leite, a cebola, a abóbora já cozida e deixe ferver.
3. Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
4. Misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Sirva a sopa fria, guarnecida de cubinhos de queijo e folhas de manjericão.
Dica: se desejar, sirva quente e adicione o queijo pouco antes de servir.