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Sopa de tomate perfumada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h48 - Publicado em 25 jul 2009, 14h35
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  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.400 g de tomates maduros
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 dente de alho pequeno esmagado
.2 colheres (chá) de extrato de tomate
.1 cebola fatiada
.2 colheres (sopa) de ervas finas variadas (salsinha, manjericão, orégano e tomilho)
.1 xícara (chá) de suco de tomate
.1/2 litro de caldo de carne
.2 colheres (chá) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de água
.Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Modo de preparo

Bata os tomates no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates batidos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos aproximadamente. Mexa de vez em quando. Passe a mistura por uma peneira e devolva-a ao fogo. Adicione o extrato de tomates, as ervas, o suco de tomate e o caldo de carne. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Dissolva o amido na água e despeje na panela. Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Corrija o tempero e sirva quente ou fria. 

Dica:
Estragão pode ser usado para temperar essa sopa e decorar seu prato.

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