- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.400 g de tomates maduros
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 dente de alho pequeno esmagado
.2 colheres (chá) de extrato de tomate
.1 cebola fatiada
.2 colheres (sopa) de ervas finas variadas (salsinha, manjericão, orégano e tomilho)
.1 xícara (chá) de suco de tomate
.1/2 litro de caldo de carne
.2 colheres (chá) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de água
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os tomates no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates batidos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos aproximadamente. Mexa de vez em quando. Passe a mistura por uma peneira e devolva-a ao fogo. Adicione o extrato de tomates, as ervas, o suco de tomate e o caldo de carne. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Dissolva o amido na água e despeje na panela. Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Corrija o tempero e sirva quente ou fria.
Dica:
Estragão pode ser usado para temperar essa sopa e decorar seu prato.