- Calorias: 130 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 beterrabas sem casca picadas
. 2 talos de salsão picados
. 8 tomates maduros sem pele e sem sementes
. 11 xícaras (chá) de água
. 1 pitada de açúcar
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
. 2 ramos de manjericão
. 1 beterraba pequena sem casca cozida
. Salsa a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão, cozinhe a beterraba com o salsão, dois tomates, dez xícaras de água e o açúcar por 45 minutos. Ao esfriar, passe pela peneira e reserve. À parte, refogue a cebola, o alho e os tomates restantes no azeite por cinco minutos. Tempere com sal. Junte a água restante e cozinhe por 15 minutos. Ao esfriar, bata no liquidificador com o arroz, o manjericão e o caldo. Volte ao fogo até ferver. Corte a beterraba com um cortador de biscoito em formato de estrela e distribua nos pratos. Disponha a sopa. Decore com a salsa e sirva.