- Calorias: 435 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/2 xícara de grão-de-bico
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 cenoura cortada em fatias diagonais
. 1 talo de salsão picado
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 1 folha de louro
. 2 colheres (chá) de páprica doce
. 1 colher (chá) de cominho moído
. 4 xícaras de caldo de galinha
. 1 lata de tomate pelado picado
. 1/4 de xícara de salsinha picada
Modo de preparo
Na véspera, em uma tigela grande, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água na geladeira. No dia seguinte, escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue, em fogo médio, a cebola com o alho, a cenoura e o salsão por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte o grão-de-bico, o louro, a páprica, o cominho e o caldo.
Aumente o fogo para alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio. Junte o tomate e cozinhe por mais 15 minutos. Retire o louro da sopa e sirva com a salsinha.