- Calorias: 308 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 3 dentes de alho amassados
. 400 g de acém em cubos
. 2 colheres (chá) de sal
. 2 colheres (chá) de colorau
. 4 cenouras sem casca em cubos
. 2 batatas sem casca em cubos
. 2 abobrinhas picadas
. 1 talo de salsão picado
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
. 1 cebola picada
. 1 pimenta dedo-de-moça cortada em quatro pedaços
. 8 folhas de alfavaca ou manjericão
. 2 xícaras (chá) de macarrão minifarfalle ou ave-maria
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal. Frite a carne até ficar bem sequinha, sem dourar. Junte o colorau e mexa. Adicione duas xícaras de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (contados depois que a válvula começar a fazer barulho). Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e a alfavaca. Cozinhe por cinco minutos. Junte mais cinco xícaras de água quente. Deixe ferver. Adicione o macarrão e cozinhe por dez minutos. Acrescente mais água, se necessário. Prove o sal e, se for preciso, ponha um pouco mais. Antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.