- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de feijão-preto
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Ponha a sobra do feijão no liquidificador e bata com a água até ficar homogêneo.
2. Despeje em uma panela e leve ao fogo.
3. Deixe ferver e tempere com o sal e a pimenta.
4. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções do fabricante. Sirva em seguida, regando com o azeite.
Dica: se você tiver sobra de alguma carne, pique-a bem miudinho e junte à sopa com o macarrão.