- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.500 g de ervilhas partidas
.3 litros de água
.2 cebolas cortadas em pedaços pequenos
.1 colher (sopa) de gengibre fresco inteiro
.1 ramo de tomilho
.2 batatas
.1 cenoura
.50 g de bacon em cubinhos
.Sal e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Ponha as ervilhas, as cebolas e o gengibre em uma panela. Tempere com sal e cozinhe por cerca de 1 hora. Junte o tomilho, mexa e acrescente a batata, a cenoura e o bacon. Cozinhe por mais 30 minutos. Se necessário, acrescente mais água quente. Corrija o sal e sirva com o queijo ralado.
Dica:
Cuidado ao cozinhar a ervilha partida na panela de pressão. Use fogo baixo e não encha a panela.