Sopa de ervilha com mortadela no pão italiano
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo
- Calorias: 183
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 500 g de ervilha em grão
. 1 e ½ litro de água
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 250 g de mortadela cortada em cubinhos
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a ervilha com a água durante 10 minutos ou até a ervilha ficar macia. Escorra e reserve a água do cozimento. Em outra panela, aqueça o óleo, refogue o alho, junte a ervilha cozida e deixe ferver por 5 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador, juntamente com a água reservada. Volte à panela, acrescente os cubinhos de mortadela e verifique o sal. Sirva em um pão italiano sem o miolo e acrescente a cebolinha picada. Se preferir, sirva a sopa em pequenos pães italianos, em porções individuais.