- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1 maço de agrião (só as folhas)
.4 batatas picadas
.6 xícaras (chá) de caldo de legumes
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem as batatas e descasque-as. Ponha em uma panela e junte o caldo de legumes. Cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem macias. Acrescente o agrião, cozinhe por 3 minutos e retire do fogo. Espere amornar e transfira com uma escumadeira o agrião para o liquidificador e ponha um pouco do caldo. Bata bem, junte o caldo restante e as batatas e bata mais. Corrija o tempero e sirva em seguida.
Dica:
Essa sopa pode ser servida fria ou na temperatura ambiente com creme de leite ou iogurte.