- Calorias: 286
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/4 de xícara de manteiga
. 1 cebola em rodelas
. 1 kg de abóbora sem casca, em cubinhos
. 1 dente de alho picado
. 2 xícaras de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de estragão fresco picado
. 1 xícara de leite
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Para decorar
. Folhas de estragão picadas
Modo de preparo
Numa panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Junte a abóbora e o alho. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Adicione o caldo e o estragão. Deixe ferver e cozinhe por mais dez minutos. Quando amornar, bata no liquidificador.
Devolva à panela, junte o leite e o suco de limão e leve ao fogo baixo, para aquecer, sem deixar ferver. Para servir, decore com o estragão.