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Shortcake de morango e chantili

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h55 - Publicado em 26 jul 2012, 09h49
Foto: Rachel Guedes
Foto: Rachel Guedes (/)
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  • Calorias: 286 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 1 3/4 de xícara de farinha de trigo 
. 5 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 colher (sopa) de fermento químico 
. 1 pitada de sal 
. 1/4 de xícara de manteiga gelada 
. 3/4de xícara de creme de leite fresco gelado 

Recheio
. 1 xícara de creme de leite fresco 
. 1/4 de xícara de açúcar 
. 1 colher (sopa) de licor de laranja  
. 200 g de morango fresco cortado ao meio

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Acessórios
. Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro
. Assadeira média

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal no processador. Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa. Ponha o creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida. Amasse com as mãos ligeiramente até obter uma boa de massa. 

Com um rolo, abra a massa numa superfície enfarinhada e corte-a com o cortador. Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga. Pincele com o creme e polvilhe com a colher (sopa) de açúcar restante. Asse por 20 minutos ou até começar a dourar a parte de baixo e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Recheio
Bata o creme de leite até começar a engrossar. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Acrescente o licor e misture. Em pratos, coloque um biscoito com uma colherada do chantili e alguns morangos. Por cima ponha outro biscoito e peneire com açúcar de confeiteiro.

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