- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
. 2 colheres (sopa) de água morna
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Forre um refratário com filme plástico e leve-o ao freezer. Em uma panela, junte o açúcar com o suco de laranja. Mexa até que o açúcar se dissolva. Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de fio fino. Bata os ovos na batedeira até ficar uma mistura fofa. Em uma tigela, junte o suco fervido, os ovos batidos e a gelatina dissolvida na água morna. Mexa delicadamente.
À parte, bata o creme de leite até ficar bem encorpado. Ponha o creme de laranja e acrescente as raspas da fruta. Despeje a mistura no refratário gelado, cubra com filme plástico e devolva a fôrma ao freezer por mais 6 horas. Sirva com fatias de laranja e hortelã picadas.
Dica: para dar um toque de sabor, polvilhe coco ralado na superfície.