- Calorias: 546 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 700 ml de sorvete de creme ou baunilha
. 700 ml de sorvete de morango
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC durante 35 minutos.
2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
4. Incorpore o chocolate derretido com a manteiga e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
5. Ponha na assadeira retangular média untada com manteiga e leve ao forno durante 35 minutos.
6. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio, para formar duas camadas.
7. Ponha uma camada na mesma assadeira e, por cima, disponha o sorvete de creme. Leve ao freezer até endurecer.
8. Retire do freezer e, por cima, distribua o sorvete de morango. Leve novamente ao freezer até endurecer.
9. Retire do freezer, sobreponha a outra camada do brownie e corte rapidamente em retângulos.
10. Embrulhe individualmente em papel-manteiga e deixe no freezer até o momento de servir.
Dica: mude os sabores do sorvete de acordo com a sua preferência.