- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 berinjelas grandes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 filés de anchova em conserva dessalgados (opcional)
. 150 g de mussarela em fatias finas
. 200 g de tomate seco
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo:
No sentido na vertical, corte a berinjela em fatias horizontais com cerca de 1 cm de espessura. Ponha essas fatias em uma assadeira, polvilhe com o sal e deixe descansar por uma hora. Escorra a berinjela, lave-a em água corrente e seque em papel absorvente. Aqueça duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e ponha os tomates e os filés de anchova. Amasse com uma colher de pau e cozinhe por cinco minutos. Reserve. Disponha quatro folhas de papel-alumínio em uma superfície lisa. Unte-as com o azeite restante e coloque uma fatia de berinjela em cada folha. Faça camadas de mussarela, tomate seco e manjericão. Tempere com sal, feche o sanduíche com outra fatia de berinjela e regue com o molho de tomate e anchova. Polvilhe com o queijo ralado e feche o papel-alumínio como um envelope. Repita a operação até terminarem os ingredientes e asse por 20 minutos em forno médio preaquecido.
Dica: Utilize cuidadosamente o sal, pois a anchova já é bastante salgada.