San Pierre com risoto de limão-siciliano
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Molho
. 1 maço de salsa
. 1 colher (sopa) de orégano
. 2 filés de anchova
. 2 colher (sopa) de alcaparras
. 1 dente de alho
. 3 colher (sopa) de azeite
. 2 colher (sopa) de vinagre
Risoto
. ½ xícara (chá) alho-poró picado
. 2 colher (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 2 xícara (chá) de caldo de legumes
. raspas e suco de 1 limão-siciliano
. 10 g de ciboullette
. 2 colher (sopa) de manteiga
. 50 g de queijo ralado
Peixe
. 4 filés de San Pierre
. 3 colher (sopa) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Risoto
Em uma panela, refogue o alho-poró no azeite. Adicione o arroz e continue refogando. Acrescente o vinho e deixe secar. Junte, aos poucos, o caldo de legumes e mexa de vez em quando. Coloque o suco e as raspas do limão. Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e a ciboullette.
Peixe
Tempere os filés com sal e pimenta. Frite-os em fogo alto por cerca de 5 minutos de cada lado. Arrume em uma travessa e jogue o molho por cima.