- Calorias: 370 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 colheres de azeite
. 2 limões sem semente em rodelas
. maço de endro picado
. 1 filé de salmão grande sem pele
. 1 colher de açúcar mascavo
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara de vodca
. 1/2 xícaras de legumes variados (cenoura, aipo, chuchu sem casca em lâminas)
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira média com metade do azeite e faça uma camada com as fatias de limão. Coloque o endro no centro da assadeira e o peixe sobre ele. Com uma faca, faça cortes rasos no salmão. Misture o açúcar mascavo , o sal e a pimenta e esfregue a mistura sobre o peixe. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno e asse até a pele ficar crocante. Ponha o peixe em uma travessa, deixando os limões e o endro na assadeira. Leve ao fogão, sobre duas bocas. Deixe em fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar. Tire do fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar. Tire do fogo e lentamente acrescente a vodca, utilizando uma espátula para soltar as raspas do fundo. Volte a assadeira para o fogo. Adicione os legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem macios. Se necessário, junte um pouco de água. Acerte o sal e a pimenta e disponha numa travessa com peixe por cima.