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Salmão com legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 16h56 - Publicado em 16 Maio 2011, 10h24
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  • Calorias: 370 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 colheres de azeite
. 2 limões sem semente em rodelas
. maço de endro picado
. 1 filé de salmão grande sem pele
. 1 colher de açúcar mascavo
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara de vodca
. 1/2 xícaras de legumes variados (cenoura, aipo, chuchu sem casca em lâminas)

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira média com metade do azeite e faça uma camada com as fatias de limão. Coloque o endro no centro da assadeira e o peixe sobre ele. Com uma faca, faça cortes rasos no salmão. Misture o açúcar mascavo , o sal e a pimenta e esfregue a mistura sobre o peixe. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno e asse até a pele ficar crocante. Ponha o peixe em uma travessa, deixando os limões e o endro na assadeira. Leve ao fogão, sobre duas bocas. Deixe em fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar. Tire do fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar. Tire do fogo e lentamente acrescente a vodca, utilizando uma espátula para soltar as raspas do fundo. Volte a assadeira para o fogo. Adicione os legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem macios. Se necessário, junte um pouco de água. Acerte o sal e a pimenta e disponha numa travessa com peixe por cima.

 

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