- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 pé de alface crespa
. 1/2 pé de alface lisa ou romana
. 1/2 pé de rúcula
. 1 maço de alface-frisê
. 4 aspargos verdes frescos
. 1 e 1/3 xícara (chá) de presunto cru cortado em tiras
. 2 peras em fatias de 1 cm de espessura
Molho
. 3 colheres (sopa) de vinagre de champanhe
. 1 colher (sopa) de mostarda dijon
. 1 (chá) de mel
. 1 xícara (chá) de azeite de oliva
. sal a gosto
Modo de preparo
Molho
Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame. Adicione o azeite por último.
Salada
Lave bem as folhas e reserve. Ferva a água em uma panela, adicione o sal e cozinhe os aspargos por 2 minutos. Escorra, deixe gelar e reserve.
Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente (1 minuto de cada lado). Corte em pequenos bastões e reserve.
Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante.
Disponha as folhas no centro do prato, misturando-as com a pera. Regue com o molho e decore com os aspargos posicionados na vertical ao lado das folhas. Finalize com o presunto sobre a salada.