- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
.6 ovos de codorna cozidos
.4 biscoitos tipo grissini
Molho:
.1 colher (chá) de mostarda
.3 colheres (sopa) de vinagre
.3/4 de xícara (chá) de azeite
.1/2 colher (chá) de cardamomo em pó (opcional)
.1 colher (sopa) de mel
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho:
misture o vinagre com a mostarda e bata bem. Adicione o azeite em um fio fino, batendo constantemente até formar um molho grosso. Sem parar de bater junte o cardamomo, o sal e a pimenta. Adicione o mel e bata mais um pouco. Reserve.
Montagem:
passe os ovos na peneira e reserve. Tempere as folhas com duas colheres (sopa) do molho e coloque-as no centro dos pratos. Polvilhe os ovos e decore com dois grissinis atravessados. Sirva o restante do molho à parte em uma tigelinha.
Dica:
se desejar, decore com morangos a salada e substitua o cardamomo por canela em pó. Sua salada ficará exótica e muito saborosa.