- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1 chuchu
.2 batatas
.3 cenouras
.2 xícaras (chá) de vagens picadas
.1 pé de alface
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 colher (sopa) de vinagre
.ervas frescas picadas a gosto (orégano, estragão, cebolinha)
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque o chuchu e as batatas e corte-os em cubinhos. Reserve. Corte as cenouras em fatias na diagonal. Cozinhe o chuchu, a batata, a cenoura e a vagem separadamente em água salgada até que fiquem tenros, porém ainda firmes. Escorra e ponha em uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Molho:
junte o azeite em fio no vinagre sem parar de bater. Acrescente as ervas e uma pitada de sal. Bata bem e reserve. Forre uma saladeira com as folhas de alface. Espalhe os legumes cozidos e regue com o molho. Sirva em seguida.
Dica:
economize calorias substituindo o azeite e o vinagre por iogurte natural desnatado.