- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.2 beterrabas
.1 xícara (chá) de repolho roxo
.4 rabanetes
.1 maçã
.1 aipo rábano (à venda nas feiras e supermercados) ou salsão
.1 xícara (chá) de nozes picadas
Molho:
.1/2 cebola picada
.1 dente de alho picado
.2 colheres (sopa) de vinagre branco
.1 colher (café) de folhas de tomilho
.1 pitada de páprica picante
.1 xícara (chá) de azeite de oliva
.sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as beterrabas com a pele em água fervente até ficarem macias. Escorra e retire a pele. Pique em cubinhos e reserve. Corte o repolho roxo em tiras finas e ponha em uma tigela. Cubra com água gelada e deixe descansar por 20 minutos. Fatie finamente o rabanete, a maçã e o aipo rábano (ou salsão) e em seguida corte em tiras finas. Transfira para uma tigela e junte a beterraba, as nozes e o repolho bem escorrido.
Molho:
ponha a cebola, o alho, o vinagre, o tomilho e a páprica no liquidificador. Junte metade do azeite e bata até ficar homogêneo. Ponha o azeite restante aos poucos e tempere com o sal. Regue a salada com um pouco do molho e sirva a seguir.
Dica:
economize calorias ao substituir metade do azeite por iogurte desnatado.