Salada refrescante de grão-de-bico, cenoura e alface
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada
- Calorias: 149 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 250 g de grão-de-bico
. Sal a gosto
. 2 cenouras
. 1 alface americana
. Suco de 2 laranjas coado
. 4 colheres (sopa) de mostarda
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Torradas a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, cubra com água e junte o sal. Tampe a panela.
2. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 30 minutos.
3. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se o grão-de-bico está macio. Escorra e deixe esfriar.
4. Rale a cenoura grossa, corte a alface em fatias.
5. Prepare o molho: em uma tigela, misture o suco de laranja, sal a gosto, a mostarda, o azeite e bata bem, até encorpar e todos os ingredientes se misturarem.
6. Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a cenoura e a alface.
7. Regue com o molho, distribua as torradas e sirva em seguida.