- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.2 maços de folhas verdes variadas (rúcula, agrião, alface, escarola)
.2 bulbos de erva-doce fresca cortada em tiras finas
.1/2 xícara (chá) de suco de laranja
.6 colheres (sopa) de azeite
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.16 camarões limpos (opcional)
.1 vidro de palmito desfiado
.16 aspargos verdes cozidos no vapor
. sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No fogo alto reduza o suco de laranja até ficar concentrado e cremoso. Transfira para uma tigela e junte o azeite, o sal e a pimenta. Acrescente a erva-doce e reserve. À parte, aqueça a manteiga e refogue rapidamente os camarões e o palmito, separadamente. Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecidos. Em uma saladeira disponha as folhas verdes e no centro ponha o palmito, os camarões e os aspargos. Regue as folhas com o molho de laranja e sirva.
Dica:
substitua os aspargos por vagem cozida no vapor ou abobrinha.