- Calorias: 278 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 50 g de feijão-branco
. 50 g de feijão azuki
. 50 g de feijão-fradinho
. 2 xícaras (chá) de vagem cozida picada
. 2 tomates cortados em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 1 colher (café) de açúcar
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 colher (café) de mostarda
Modo de preparo
1. Cozinhe os feijões separadamente com água até que fiquem macios, porém, sem desmanchar. Escorra e ponha em uma tigela.
2. Junte a vagem, os tomates e reserve.
3. Prepare o molho: misture o vinagre com o açúcar e o sal.
4. Bata com um garfo e junte o azeite aos poucos. Só coloque mais azeite no momento em que o anterior tiver sido totalmente incorporado.
5. Acrescente a mostarda, bata mais e corrija o tempero.
6. Regue a tigela de feijão ainda quente com esse molho, apenas para envolver os ingredientes, e sirva com mais molho à parte.
Dica: não cozinhe os grãos com sal, pois ele atrasa o cozimento e o feijão fica mais duro.