- Calorias: 445 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 8 fatias de pão de forma
. 2 queijos de cabra tipo crotin
. 3 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 colher (chá) de mostarda
. 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 figos secos cortados em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
1. Corte as fatias de pão do tamanho dos queijos e leve-as ao forno para torrar.
2. Corte os queijos pela metade no sentido horizontal e disponha-os por cima das torradas. Leve ao forno médio para derreter.
3. Prepare o molho: misture bem o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o azeite e reserve.
4. Tempere as folhas com o molho e a metade da cebolinha. Monte os pratos.
5. Distribua as folhas no prato, ponha a torrada com o queijo quente e salpique com figos, nozes e o restante da cebolinha. Sirva em seguida.