- Calorias: 399 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 600 g de polvo
. 4 aspargos frescos
. 150 g de fava congelada
. 1/2 xícara de azeite extravirgem (100 ml)
. 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
. 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
. 1 colher (chá) de manjericão picado
. Sal e pimenta do reino a gosto
Para decorar
. Pontas de 4 aspargos
Para regar
. 1/2 xícara de azeite extravirgem
Acessório
. Aro de 4 cm de diâmetro
Modo de preparo
Cozinhe o polvo em água sem sal por uma hora ou até ficar macio. Corte-o em cubos pequenos e reserve. Mergulhe os aspargos em água fervente por um minuto e, em seguida, em água gelada. Corte-os em pedaços de 1 centímetro e reserve.
Cozinhe a fava em água com pouco sal por 15 minutos ou até ficar tenra. Retire do fogo e descasque-a. Depois de frios, misture todos os ingredientes. Deixe descansar por pelo menos uma hora na geladeira.
Coloque o aro no centro de pratos individuais, preencha com a salada e o retire. Decore cada porção com um pedaço de aspargo e regue com o azeite. Sirva como entrada.