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Salada de penne com vinagre balsâmico, cebola roxa, gorgonzola e amêndoa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 18h49 - Publicado em 10 mar 2011, 11h16
  • Calorias: 655 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 6 cebolas roxas, cortadas em gomos finos 
. 1/2 xícara de azeite 
. 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
. 5 litros de água fervente 
. 1 kg de massa curta do tipo penne 
. 250 g de queijo gorgonzola esmigalhado 
. 1/2 xícara de amêndoa com pele, tostada 
. 6 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, leve ao fogo a cebola, 6 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, sal e pimenta e refogue de 10 a 15 minutos ou até a cebola começar a dourar. Reserve.

2. Em uma panela grande com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e volte à panela.

3. Junte a cebola, o queijo, a amêndoa e a salsinha (reserve um pouco para decorar). Sirva em temperatura ambiente, decorada com a salsinha reservada e regada com o azeite restante.

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