Salada de penne com vinagre balsâmico, cebola roxa, gorgonzola e amêndoa
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada
- Calorias: 655 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 6 cebolas roxas, cortadas em gomos finos
. 1/2 xícara de azeite
. 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 5 litros de água fervente
. 1 kg de massa curta do tipo penne
. 250 g de queijo gorgonzola esmigalhado
. 1/2 xícara de amêndoa com pele, tostada
. 6 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, leve ao fogo a cebola, 6 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, sal e pimenta e refogue de 10 a 15 minutos ou até a cebola começar a dourar. Reserve.
2. Em uma panela grande com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e volte à panela.
3. Junte a cebola, o queijo, a amêndoa e a salsinha (reserve um pouco para decorar). Sirva em temperatura ambiente, decorada com a salsinha reservada e regada com o azeite restante.