- Calorias: 320 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de macarrão penne ou parafuso
. 2 xícaras (chá) de brócolis
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
. 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
. 1 colher (chá) de alho picado
. 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
. 1/2 colher (sopa) de óleo
. 2/3 de xícara (chá) de tomates frescos sem sementes picados
. 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.
2. Ponha sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem.
3. Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Escorra e reserve.
4. À parte, misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo. Misture bem e regue os brócolis cozidos.
5. Acrescente o tomate e mexa com cuidado. Reserve.
6. Junte o macarrão aos brócolis e mexa delicadamente. Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas.
Dica: essa salada pode ser feita de véspera.