CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Salada de macarrão com frutos do mar

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 18h55 - Publicado em 11 mar 2011, 06h42
  • Calorias: 433 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 250 g de lulas limpas
. Sal e pimenta a gosto
. 250 g de camarões limpos
. 3/4 de xícara (chá) de suco de limão 
. 250 g de mexilhão descascado e cozido 
. 1 pacote (500 g) de macarrão (conchinha, parafuso ou misturado)
. 5 tomates descascados, sem sementes, picados 
. 2 pimentões verdes picados 
. 2 pimentões vermelhos picados 
. 1/3 de xícara (chá) de óleo ou azeite 
. 1 colher (chá) de molho inglês (opcional) 
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1/2 colher (chá) de açúcar 
 

Modo de preparo

1. Corte as lulas em rodelas, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe em pouca água por uns 10 minutos para cozinhar sem ficarem duras.

2. Tempere o camarão com sal, pimenta e parte do suco de limão.

3. Leve ao fogo para cozinhar por alguns minutos sem acrescentar água.

4. Tempere o mexilhão com sal, pimenta e parte do suco de limão.

5. Cozinhe o macarrão, passe em água fria e deixe esfriar.

6. Misture muito bem todos os ingredientes do tempero, ou seja, tomates, pimentões, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água, molho inglês, mostarda e açúcar.

7. Junte o macarrão com os frutos do mar, acrescente o tempero e misture bem.

Continua após a publicidade

Publicidade