- Calorias: 310
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 1 litro de água
. 1 colher (sopa) de sal
. 200 g de macarrão parafuso integral
Molho:
. 3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
. 1 xícara (café) de azeitonas verdes picadas
. 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele em cubos
. 2 colheres (sopa) de alcaparras
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 16 folhas de espinafre (sem o talo)
. 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Numa panela, ferva a água com o sal. Cozinhe o macarrão por oito minutos. Escorra e reserve.
Molho: Numa vasilha, misture a cebola, a azeitona, o tomate, a alcaparra, a cebolinha, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta (reserve duas colheres do molho). Junte o macarrão e deixe-o marinando neste molho até esfriar. Passe as folhas de espinafre no molho reservado. Na hora de servir, polvilhe a castanha, a salsa e distribua o macarrão e o espinafre igualmente nos pratos.