- Calorias: 314 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 xícara de repolho verde cortado fino
. 5 colher (sopa) de licor de cacau
. 2 colher (chá) de molho de pimenta
. 1 colher (chá) de sal
. 600 g de filé de frango
. 50 folhas de alface lisa (prefira as do miolo)
. 2 batatas-doces descascadas e em cubos de 2 cm
. 2 maçãs com casca cortadas em gomos finos
Modo de preparo
Ferva três xícaras de água. Junte a batata e cozinhe por 1 minuto. Escorra. Numa tigela, misture o licor e o molho de pimenta. Acrescente os filés e a batata-doce e leve à geladeira por 2 horas. Escorra e despreze o molho que se formou.
Grelhe os filés e a batata. Deixe esfriar e corte a carne em tirinhas. Distribua os gomos de maçã na lateral de cada prato. Forre o espaço restante com as folhas de alface. Sobre elas, distribua a batata, o frango e o repolho.
Dica: sem perder a cor, despeje o suco de um limão sobre os gomos de maçã para que eles não escureçam até a salada ser consumida.