PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Salada de lentilha com cebola dourada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h35 - Publicado em 15 jul 2009, 09h22
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 194 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de lentilha
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas cortadas em rodelas finas
. 2 dentes de alho picados
. 300g de tomate cereja cortado em quatro
. 200g de queijo branco cortado em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com cuidado para não desmanchar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola. Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo. Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser sirva quente com pão italiano grelhado com manteiga.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.