- Calorias: 231
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
Molho:
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. 3 colheres (sopa) de mostarda
. Suco de 1 laranja peneirado
. Sal e pimenta a gosto
Salada:
. 6 batatas médias
. 150 g de vagem cortada em pedaços grandes
. 2 cenouras cortadas em rodelas
. 3 ovos
. 2 latas de sardinha
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Molho: Em uma molheira, misture bem o azeite, a mostarda, o suco de laranja, o sal e a pimenta. Reserve.
Salada: Descasque as batatas, corte ao meio, coloque em uma panela de pressão com água e sal. A água deve cobrir as batatas. Feche a panela, leve ao fogo e, quando começar a pressão, cozinhe por 5 minutos no fogo brando. Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e escorra as batatas. Cozinhe as vagens e as cenouras, polvilhadas com um pouco de sal, no vapor por 8 minutos, depois que a água ferver. Deixe esfriar. Cozinhe os ovos e corte em quatro. Em uma saladeira, misture a batata, a vagem, a cenoura, os ovos e a sardinha. Regue com o molho de mostarda e misture delicadamente. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: Substitua a sardinha por atum sólido.