- Calorias: 442 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 frango pequeno defumado e desfiado
. 3 colheres (sopa) e 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 berinjela pequena cortada em cubos
. 1/2 pimenta pequena picada
. 1 cenoura cortada em cubos
. 500 g de massa curta cozida al dente
. Suco de 1 laranja
. Suco de 1/2 limão
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola e o alho.
2. Junte o tomate, a berinjela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.
3. Acrescente a pimenta, a cenoura e cozinhe por 2 minutos.
4. Misture o frango desfiado e o macarrão.
5. Prepare o molho: misture o suco de laranja e o suco de limão, 1/4 de xícara (chá) de azeite e o sal.
6. Tempere a salada. Sirva fria.
Dica: substitua o frango defumado por frango assado desfiado.